Новости
29 августа 2013 г. 16:26

Контрабанду психотропных веществ из Индии пресекли в Татарстане

Казань. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники Татарстанской таможни и Госнаркоконтроля задержали жительницу Набережных Челнов, подозреваемую в контрабанде крупной партии психотропных веществ из Индии в Россию, сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.

По оперативным данным, 36-летняя челнинка наладила контрабандную доставку медпрепарата "Стаблон", который является психостимулятором. Препарат заказывался через интернет и переправлялся в Россию по почте.

После получения сразу четырех международных посылок со "Стаблоном", предприимчивая женщина была задержана. В посылках находились в общей сложности 1440 таблеток "Стаблон" общей массой около 250 граммов.

Согласно результатам исследования, проведенного экспертами-криминалистами, присланный медпрепарат содержит в своем составе психотропное вещество "тианептин", включенное в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ.

По данным фактам Татарстанской таможней в отношении задержанной возбуждено четыре уголовных дела по ст.229.1 ч.3 УК РФ (контрабанда психотропных веществ, в крупном размере), что предусматривает наказание до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Женщина пояснила, что заказывала "Стаблон" для себя: ранее была героинозависимой, несколько лет назад "завязала", но нуждалась "в стабилизации своего состояния". Поскольку в городских аптеках препарат отпускается строго по рецепту, она решила заказать лекарство по интернету.

Эти сведения проверяются. Ведется расследование.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще