Новости 24 января 2014 г. 12:00

Контролеров дымоходов будут судить в Чувашии по делу о гибели двух человек и отравлении угарным газом еще восьмерых

Чебоксары. 24 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Канашский районный суд Чувашии рассмотрит уголовное дело в отношении двух контролеров-приемщиков проверки дымоходов и вентиляционных каналов, по вине которых, по версии следствия, два человека отравились угарным газом насмерть, еще 8 были госпитализированы.

Пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что сотрудники ООО "Промбаза" обвиняются в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, повлекших по неосторожности смерть двух лиц.

По версии следствия, 13 августа 2013 года в ходе плановой проверки обвиняемые не проверили вентиляционный канал и дымоход в квартире N20 по проспекту Ленина в городе Канаше на наличие засорений и достаточной тяги, и не устранили неисправности.

По итогам обхода они составили фиктивный акт проверки и очистки дымовых каналов и вентиляции, где написали о пригодности их для дальнейшей эксплуатации.

"В действительности дымоход был полностью засорен, а вентиляционный канал в ванной комнате забит сажистыми отложениями и мусором, в связи с чем они не осуществляли тягу", - отмечается в сообщении.

В результате вечером 20 сентября, когда хозяин квартиры включил газовый проточный водонагреватель, возникла обратная тяга, жилище заполнилось угарным газом, который стал поступать в соседние квартиры.

На следующее утро в полицию поступила информация из больниц о госпитализации нескольких жильцов этого дома с признаками острого отравления угарным газом.

Прибывшие на место происшествия сотрудники аварийных служб и правоохранительных органов вскрыли дверь квартиры N20 и обнаружили тело 51-летнего мужчины, скончавшегося от отравления угарным газом, а также его 35-летней знакомую, которая находилась в бессознательном состоянии. Женщина вскоре скончалась в больнице.

"Еще восемь человек в возрасте от 10 месяцев до 60 лет, проживавшие в соседних квартирах, были доставлены в медицинские учреждения с признаками отравления угарным газом", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще