Новости 19 января 2010 г. 16:58

Контрольный пакет акций "Нижегородская аптечной сети" будет продан физическому лицу за 466,01 млн рублей

Нижний Новгород. 19 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Нижнего Новгорода продаст 74% акций ОАО "Нижегородская аптечная сеть" за 466 млн 10 тыс. рублей физическому лицу, победившему на аукционе во вторник, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в мэрии города.

По информации представителя мэрии, на торги, проходившие в форме закрытого предложения по цене, были поданы две заявки от физических лиц. Начальная стоимость лота составила 466 млн рублей.

В мэрии не назвали победителя, сказав, что он "связан с производством фармацевтической продукции в Нижнем Новгороде".

При этом в мэрии отметили, что при проведении торгов в форме закрытого предложения по цене продавец не имеет права обременять покупателя сохранением профиля приобретаемого предприятия. Договор купли-продажи пакета акций "Нижегородской аптечной сети" будет заключен в течение 5 дней, уточнил собеседник агентства.

По информации представителя мэрии, в собственности АО "Нижегородская аптечная сеть" находятся 80 объектов недвижимого имущества, в том числе административные здания и складские помещения, два земельных участка под объектами недвижимости площадью 405 и 520 кв. метров. В аптечной сети работает 698 человек.

Как сообщалось ранее, 74%-ный пакет акций АО "Нижегородская аптечная сеть" в декабре 2008 года уже выставлялся на аукцион со стартовой ценой 1 млрд 13,5 млн рублей, однако торги не состоялись из-за отсутствия заявок.

Уставный капитал ОАО "Нижегородская аптечная сеть" составляет 128 млн 513 тыс. 526 рублей и состоит из обыкновенных акций номиналом 1 рубль. До проведения аукциона Комитету по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода принадлежало 100% АО.

ОАО "Нижегородская аптечная сеть" было создано в процессе приватизации на базе одноименного муниципального предприятия. Государственная регистрация ОАО "НАС" состоялась 13 сентября 2007 года.

Городская дума Нижнего Новгорода одобрила продажу 74% акций ОАО "НАС" на заседании 24 сентября 2008 года. Решение о продаже акций компании было принято в связи с тем, что аптеки не приносят городу прибыли и бесплатно используют муниципальные помещения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще