Новости 26 сентября 2011 г. 15:15

Конвойный застрелил заключенного, пытавшегося сбежать в Саратовской области

*** Срок его наказания истекал в конце 2012 года

Саратов. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Саратовской области при попытке бегства из-под охраны был застрелен 32-летний осужденный за умышленное убийство, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь регионального УФСИН Юлия Пенькова.

По ее словам, в минувшее воскресенье после лечения в областном туберкулезном диспансере заключенного поездом перевозили в саратовскую колонию N23.

"Во время начала движения поезда осужденный неожиданно поднырнул под вагон, пересек железнодорожное полотно и побежал в сторону лесополосы",- сказала собеседница агентства.

Сотрудники караульной службы начали преследование беглеца, бросили на задержание служебную собаку. Но осужденный на предупреждения не отреагировал, отметила пресс-секретарь.

Она сообщила, что за 100 метров до лесополосы сотрудник УФСИН сделал предупредительный выстрел вверх. Однако осужденный, проигнорировав предупреждение, только ускорил шаг. Тогда караульный применил оружие на поражение. Беглец был убит.

По данным Ю.Пеньковой, 20 февраля 2006 года мужчина был приговорен Реутовским районным судом Московской области к семи годам лишения свободы. Наказание он отбывал в Саратовской области, в исправительной колонии N7. Срок его наказания истекал 11 декабря 2012 года.

"Проверка проводится в порядке ст. 144-145 УПК РФ. По предварительной оценке, действия сотрудника караульной службы признаны правомерными"- уточнила пресс-секретарь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще