Новости
3 мая 2018 г. 19:44

Координатор штаба Навального в Чебоксарах привлечен к ответственности за приглашение на несогласованную протестную акцию

Чебоксары. 3 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции в четверг составили административный протокол на Семена Кочкина - координатора штаба оппозиционера Алексея Навального в Чебоксарах.

"Протокол составлен по ст. 20.2 ч. 8 (повторное совершение административного правонарушения - нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга)", - сообщил С.Кочкин агентству "Интерфакс-Поволжье".

По его словам, это связано с планируемой 5 мая протестной акцией.

"Они (сотрудники полиции - ИФ) 1 мая нашли на моей странице в соцсети ролик, в котором я вместе с организатором приглашал прийти на акцию 5 мая", - сказал собеседник агентства.

"Так как ранее меня уже дважды привлекали к ответственности (по данной статье КоАП - ИФ), сейчас меня обвиняют в повторном нарушении порядка проведения митингов", - пояснил собеседник агентства.

Он также сообщил, что сторонникам А.Навального в Чебоксарах не удалось обжаловать в суде отказ администрации города согласовать место проведения протестной акции 5 мая.

Ранее сообщалось, что администрация Чебоксар отказала сторонникам оппозиционера в согласовании протестной акции 5 мая

Уведомление о проведении шествия было подано 20 апреля, однако власти не согласовали два заявленных маршрутах в центре города, так как на данных площадках пройдут другие мероприятия. Активистам было предложено альтернативное место проведения акции - поселок Сосновка в черте Чебоксар.

Сторонники А.Навального посчитали, что в проведении шествий по обоим маршрутам им было отказано по формальным причинам, и обжаловали ответ администрации в Ленинском районном суде города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще