Новости 3 сентября 2020 г. 14:56

Коронавирус обнажил проблему скрытой занятости в Чувашии - врио главы республики

Чебоксары. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Несколько десятков тысяч человек обратились в службы занятости в Чувашии за весь период распространения коронавируса, доложил врио главы республики Олег Николаев на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Ситуация обнажила достаточно серьёзную проблему республики, так называемую скрытую занятость. За все это время зафиксировано примерно 40 тысяч обращений в службы занятости. При этом из них примерно 3700 человек - те, которые потеряли работу из-за коронавирусной инфекции, из-за экономических сложностей, остальные - вновь которые обратились", - сказал Николаев.

При этом он отметил, что власти помогли трудоустроить около 13 тыс. человек.

"Сейчас есть вакансии примерно на 16 тысяч, и мы приняли очень много решений, для того чтобы активизировать процесс обучения, в том числе через систему поддержки малого предпринимательства вводить их через социальные контракты в активную деятельность. Проблема есть, мы над ней работаем", - сказал глава региона.

В свою очередь президент РФ отметил, что уровень безработицы в Чувашии, "к сожалению, ненамного меньше процентного пункта, но тоже повыше, чем в среднем по России".

"Здесь нет ничего необычного, ничего страшного, просто нужно обратить на это внимание и заниматься этим делом", - сказал Путин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще