Новости
17 июня 2020 г. 13:04

Коронавирус выявили еще у 1,1 тыс. жителей Поволжья, в том числе медсестры роддома и охраны облправительства

*** Между тем, в Нижнем Новгороде заработал главный городской фонтан

Нижний Новгород. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Количество выявленных случаев коронавирусной инфекции в Приволжском федеральном округе к среде увеличилось на 1132 случаев, суточный прирост составил 5,5 процентов.

Случаи коронавируса подтверждены во всех 14 субъектах округа, больше всего - в Нижегородской области, меньше всего - в Удмуртии.

УМЕРЛИ 11 ПАЦИЕНТОВ

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, от коронавируса скончались еще четыре жителя области, число летальных случаев достигло 179. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

В Чувашии, по данным республиканского Минздрава, за минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончались еще три человека: 87-летний мужчина и женщины 81 и 68 лет. У всех пациентов имелись тяжелые сопутствующие заболевания. Таким образом, количество летальных случаев в республике увеличилось до 21.

В Оренбуржье зафиксировано два летальных случая, сообщает оперативный региональный штаб. Умерли жительницы западной части региона - женщины 1941 и 1948 г.р. с подтержденным диагнозом "коронавирусная инфекция".

Еще один мужчина с коронавирусом скончался в Удмуртии, ему был 81 год, сообщает региональный оперштаб в своем телеграм-канале. Общее количество погибших в республике достигло 23.

Как сообщает в своем телеграм-канале оперштаб по борьбе с коронавирусом Самарской области, за сутки скончался 29-летний мужчина с COVID-19, у которого болезнь протекала в тяжелой форме.

В ТРЕХ РЕГИОНАХ - БОЛЕЕ СОТНИ ЗАРАЗИВШИХСЯ И СУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ

В Нижегородской области подтверждено еще 238 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба губернатора региона. По сравнению с прошлыми сутками это число увеличилось на 32.

В Ульяновской области вновь зафиксирован небольшой рост числа выявленных заражений и к среде их зафиксировано 149, сообщает региональный Роспотребнадзор. В течение трех дней данные по заболеваемости близки к полутора сотням.

По информации Минздрава Саратовской области, в регионе за минувшие сутки зарегистрировано 125 зараженных коронавирусом - на два больше, чем сутками ранее.

ОТ ДВУХ ДО ДЕВЯТИ ДЕСЯТКОВ ЗАБОЛЕВШИХ У СОСЕДЕЙ

В каждом из остальных регионах Поволжья за сутки выявлено менее сотни заболевших.

Так, 91 случай зафиксирован в Пензенской области, сообщила пресс-секретарь главы региона Дина Черемушкина. Среди новых пациентов - дети от шести месяцев до 16 лет.

В Чувашии выявлено 73 новых заболевших, в Пермском крае - 67, в Кировской области 64.

В Башкирии подтверждено 59 случаев COVID-19, в Оренбуржье - 58, в Мордовии 55.

При этом накануне глава Мордовии Владимир Волков в своем обращении к жителям обращал внимание на тревожную ситуацию в населенном пункте Рузаевка.

"Беспечность жителей, бардак на местном рынке и в общественных местах привели к тому, что по количеству зараженных в расчете на тысячу населения Рузаевка опередила Саранск почти в три раза. Причем большое количество заболевших это пенсионеры, самая уязвимая категория", - отмечал Волков.

В Марий Эл зарегистрировано 48 случаев заражения, в Самарской области 44, в Татарстане - 39.

Меньше всего больных за сутки по-прежнему фиксируется в Удмуртии - здесь к среде выявлено 22 новых заболевших, почти половина из них - в Ижевске. При этом 65 человек выздоровели.

БОЛЬШЕ ВСЕГО ВЫЗДОРОВЕВШИХ - В ТАТАРСТАНЕ

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил инфографику по количеству выздоровевших от COVID-19 в поволжских регионах.

Так, наибольший процент излечившихся жителей в Татарстане - 91%. На втором месте - Марий Эл, где выздоровели уже 89% пациентов, на третьем - Пензенская область (79%).

Самым низким процент выздоровевших в Поволжье остается в Ульяновской области - 34 %.

СИТУАЦИЯ В ДИМИТРОВГРАДЕ

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин заявил, что власти "очень тревожит то, как развивается ситуация с распространением коронавируса в городе Димитровграде".

По его данным, которые он опубликовал в своем аккаунте в Твиттере, общее число заболевших в городе превысило 321 человек. Для лечения заразившихся коронавирусом в медучреждениях Димитровграда выделено 48 коек, и сейчас все они заняты.

"На заседании муниципального оперативного штаба мы обсудили ряд проблемных вопросов. Одним из таких является неритмичность поступления информации о количестве заболевших, что серьезно затрудняет принятие оперативных управленческих решений. Кроме того, руководству муниципалитета необходимо усилить работу по выявлению и контролю за перемещениями контактных лиц. А также проводить работу с предпринимателями по соблюдению санитарно-гигиенических требований Роспотребнадзора", - написал Смекалин.

По его словам, ежедневно в городе проходят тестирование порядка 200 человек", "но этого недостаточно, необходимо наращивать количество".

COVID У МЕДСЕСТРЫ РОДДОМА

Коронавирусная инфекция выявлена у медсестры отделения патологии новорожденных Ульяновской областной клинической больницы, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе медучреждения в среду.

"Источником заражения для медицинского персонала стала женщина, которая навещала ребенка, находящегося на стационарном лечении в отделении патологии . В настоящее время запрещено посещение новорожденных мамами", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что проходящие лечение в отделении малыши и мамы были протестированы на COVID, результаты анализов отрицательные.

"В данный момент в отделении патологии пять новорожденных малышей. Они будут выписаны по завершении лечения", - добавил сотрудник пресс-службы.

КОРОНАВИРУС У ОХРАНЫ

Коронавирусная инфекция выявлена у охранников здания правительства Оренбургской области, сообщает региональный оперштаб в среду.

На прошлой неделе в связи с проявлением симптомов ОРВИ одного из охранников отстранили от работы. Впоследствии ему поставили диагноз "коронавирусная инфекция".

Противоэпидемические меры в здании проведены в соответствии с санитарными требованиями. Все сотрудники обследованы, и в результате был выявлен заразившийся, у которого болезнь протекает бессимптомно.

Служба охраны в полном составе отстранена от работы на 14 дней. На это время охранять здание будет частное охранное предприятие.

ЗАПУЩЕН ГЛАВНЫЙ ГОРОДСКОЙ ФОНТАН

Между тем, нижегородский водоканал запустил в работу фонтан на площади Минина и Пожарского, сообщает мэрия города. Обычно включение главного городского фонтана совпадает со стартом паркового сезона и приходится на начало мая, однако в этом году из-за режима повышенной готовности и самоизоляции было решено перенести сроки открытия.

"Решение о запуске главного городского фонтана было принято только после официального снятия ряда ограничений и открытия для посещения парков, скверов и иных общественных территорий", - приводятся в сообщении слова главного инженера АО "Нижегородский водоканал" Алексея Кожевникова.

Между тем, питьевые фонтанчики в Нижегородском кремле планируется включить только после снятия всех ограничительных мер.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще