Новости
10 апреля 2020 г. 18:11

Коронавирус выявлен у иностранного студента в Мордовии (версия 2)

*** Общежитие вуза переведено на карантин

(расширенная версия сообщения от 12:11, добавлена информация ректора в 7-8 абзацах)

Саранск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Коронавирусная инфекция диагностирована ещё у двух человек в Мордовии, в их числе проживающий в общежитии МГУ им.Н.П.Огарева иностранный студент, сообщает оперативный штаб республики по ситуации с коронавирусом в своем официальном телеграм-канале в пятницу.

"Наиболее резонансный случай - подтвержденный диагноз у иностранного студента МГУ им. Н.П. Огарева. Студент, постоянно проживающий в общежитии университета, отлучался в Москву, где, вероятнее всего, и был инфицирован", - говорится в сообщении.

После поездки студент не самоизолировался, о своей поездке не сообщал, в течении нескольких дней контактировал с соседями по общежитию.

"Студенческое общежитие было незамедлительно при госпитализации студента переведено на режим карантина, все проживающие в нем студенты изолированы. В настоящий момент несколько человек из числа проживающих в общежитии также госпитализированы с подозрением на коронавирус", - отмечает оперштаб.

Второй пациент с подтвержденным диагнозом - житель района республики, вернувшийся из Москвы, где находился длительное время. Оба находятся в Республиканской инфекционной больнице и получают необходимое лечение, уточняет штаб.

Между тем в сообществе студенческого совета Мордовского госуниверситета в соцсети опубликована копия указа ректора, из которого следует, что проживающим в студгородке запрещено покидать общежитие с 18:00 до 08:00, кроме случаев оказания неотложной медпомощи.

В свою очередь ректор университета Сергей Вдовин сообщил на онлайн-пресс-конференции журналистам, что в общежитии N3 на карантине находятся 275 студентов.

"После выздоровления студента мы вернемся к его судьбе, не исключено, что к нему будут применены самые строгие меры, возможно, вплоть до исключения. Поскольку он нарушил грубо правила проживания в общежитии", - сказал Вдовин.

Таким образом, по данным сайта стопкоронавирус.рф, в Мордовии 19 подтвержденных случаев коронавируса, три пациента выписаны.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще