Новости
3 июля 2020 г. 14:17

Коронавирус за сутки выявлен у 983 жителей Поволжья

Нижний Новгород. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в регионах Приволжского федерального округа более десяти дней не превышает отметку в тысячу. Так, к пятнице выявлено 983 пациента с COVID-19.

При этом в девяти регионах Поволжья за сутки умерли 17 человек с коронавирусом, это на шесть пациентов больше, чем в четверг.

17 ЧЕЛОВЕК УМЕРЛИ

Пять человек с коронавирусом умерли в Нижегородской области, следует из данных федерального оперативного штаба.

В Пермском крае за прошедшие сутки зафиксировано четыре летальных исхода: от коронавируса умерли пациенты 88 и 69 лет, сообщается на сайте губернатора и правительства региона. Еще два инфицированных пациента (88 и 51 лет) умерли по причинам, не связанным с COVID-19.

В Самарской области скончались два пациента: 83-летняя женщина, страдавшая онкологическим заболеванием и болезнями сердечно-сосудистой системы, а также 47-летний мужчина с заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой систем, сообщил оперштаб региона. Всего в регионе умерли 58 человек.

В Пензенской области от коронавирусной инфекции умер 71-летний мужчина, сообщила пресс-секретарь губернатора региона Дина Черемушкина журналистам. У пациента было множество хронических заболеваний.

В Саратовской области умер 59-летний мужчина, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального Минздрава. У пациента, помимо COVID-19, было диагностировано сердечно-сосудистое заболевание. Всего в регионе от коронавируса скончались 45 человек.

В Кировской области, по данным регионального Минздрава, в инфекционном госпитале скончался 78-летний житель Нолинского района.

В Оренбуржье за сутки умерла 60-летняя пациентка с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на COVID, сообщил Минздрав региона в своем инстаграме.

Об одном новом летальном случае информирует Минздрав Чувашии, всего в республике умерли 34 человека с коронавирусом.

Еще один человек с COVID-19 умер в Башкирии, число летальных случаев возросло до 19, сообщил республиканский Минздрав.

ОТ 23 ДО 229 НОВЫХ СЛУЧАЕВ В РЕГИОНАХ

В Нижегородской области подтверждено еще 229 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Ульяновской области суточное число диагнозов к пятнице составило 103, в Саратовской области - 101.

В Оренбуржье выявлено 78 пациентов с COVID-19, в Самарской и Пензенской областях - 77 и 75 соответственно.

В Чувашии зарегистрировано 59 новых случаев COVID, в Пермском крае - 56, в Башкирии - 47. В Татарстане подтверждены 39 новых случаев COVID-19, в Мордовии - 38, в Кировской области - 33.

Меньше всего случаев из регионов Поволжья продолжает фиксироваться в Марий Эл (25) и Удмуртии (23).

ОРСКИЙ РЫНОК ЗАКРЫТ НА КАРАНТИН ПОСЛЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ОЧАГА COVID

Рынок в Орске (Оренбургская область), где десятки продавцов заразились коронавирусной инфекцией, продезинфицирован и закрыт на двухнедельный карантин, сообщается на сайте администрации города.

"Среди заболевших уже не только работники мясного павильона и их контактное окружение, но и продавцы из соседних зданий, где торгуют одеждой", - говорится в сообщении.

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора оповестили арендодателей о закрытии рынка на 14-дневный карантин.

"Индивидуальным предпринимателям (арендаторам) будут направлены предписания об отстранении от работы на две недели и необходимости соблюдать режим самоизоляции, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что несколько десятков сотрудников рынка "Авангард" в Орске, а также контактировавшие с ними люди заразились коронавирусной инфекцией. Большинство из заболевших - продавцы мясного и овощного павильонов.

КОРОНАВИРУС У СОТРУДНИКА МЭРИИ ОРЕНБУРГА

В управлении строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга выявлен случай коронавирусной инфекции.

Пресс-служба мэрии сообщает, что сотрудник с подтвердившимся диагнозом находится дома в удовлетворительном состоянии. Выявлено шесть контактировавших с ним людей, они также находятся в изоляции.

"В управлении проведена заключительная дезобработка всех помещений", - отмечается в сообщении.

РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ПНЕВМОНИЕЙ В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ

Во втором по величине городе Татарстана - Набережных Челнах- отмечен рост числа пневмоний, сообщает в пятницу пресс-служба мэрии.

"Если сравнивать данные за пять месяцев 2019 и 2020 годов, в этом году рост в пределах 10%", -приводятся в сообщении слова начальника управления здравоохранения города Александра Николаева.

Ранее пресс-служба города сообщала о выявленных очагах COVID-19 на крупных предприятиях и в соцучреждениях Набережных Челнов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще