Новости
3 августа 2020 г. 12:19

Коронавирус за сутки выявлен у почти 900 жителей Поволжья

Нижний Новгород. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Новые случаи коронавирусной инфекции к понедельнику выявлены во всех 14 регионах Приволжского федерального округа.

Всего за сутки подтверждено 889 соответствующих диагнозов, при этом в половине регионов количество вновь выявленных заболевших не превысило полусотни.

16 ПАЦИЕНТОВ УМЕРЛИ

Как сообщается на сайте администрации губернатора и правительства Пермского края, за прошедшие сутки зафиксировано девять летальных исходов: семь пациентов умерли от COVID-19, еще двое инфицированных - от иных причин.

Федеральный оперштаб сообщил о смерти трех пациентов с covid-19 в Нижегородской и Самарской областях.

В Пензенской области умер мужчина 1960 г.р., сообщила пресс-секретарь губернатора региона Дина Черемушкина в своем телеграм-канале. У пациента были сопутствующие тяжелые заболевания, причиной смерти стала коронавирусная инфекция.

МЕНЕЕ 50 В ПОЛОВИНЕ РЕГИОНОВ

В Нижегородской области за сутки выявлено 139 новых случаев коронавируса и, несмотря на снижение суточного прироста, это наибольшее число вновь выявленных заболевших в Поволжье.

В Ульяновской и Оренбургской областях на протяжении длительного времени количество выявляемых за сутки новых инфицированных covid-19 превышает отметку в 100. Так, в Ульяновске к понедельнику выявлено 110 новых заболевших (на восемь больше, чем накануне), в Оренбургской области 108 (на два больше, чем накануне).

В Саратовской области выявлено 94 новых случая коронавируса, в Пермском крае 70, в Кировской области 61, в Пензенской области 51.

В каждом из остальных регионах Поволжья за сутки выявлено менее полусотни заболевших: в Самарской области 45, в Чувашии 35, в Мордовии 32, в Татарстане 30.

В Башкирии на протяжении трех суток число вновь выявленных пациентов с COVID-19 остается неизменным: диагноз, как и в предыдущие два дня, подтвержден у 35 человек.

В Удмуртии за сутки выявлено 22 новых случая заражения - столько же, сколько и накануне.

Наименьший суточный прирост в Марий Эл - 15 заболевших.

ДЕСЯТКИ ЗАБОЛЕВШИХ НА АВТОАГРЕГАТНОМ ЗАВОДЕ В ДИМИТРОВГРАДЕ

В Димитровграде - втором по численности городе Ульяновской области - ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается сложной, случаи заражения зафиксированы на крупнейшем предприятии города, сообщает мэрия со ссылкой на главного санитарного врача города Татьяну Теплову.

"На промплощадке Димитровградского автоагрегатного завода (ДААЗ), только за июль заболело 40 человек, в отношении этого предприятия будет проведено административное расследование", - говорится в сообщении.

Теплова также отметила, что инфекцией заразились 87 димитровградских медиков.

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ В УДМУРТИИ

С августа в поликлиниках Удмуртии возобновлено проведение диспансеризации и медосмотров, сообщает пресс-служба Минздрава республики. Однако граждан старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания и беременных будут приглашать в поликлиники только после полного снятия ограничений.

Пациентов будут принимать только по предварительной записи и при усиленных мерах контроля. При входе в медучреждения установлены дозаторы с антисептиком, по графику включаются дезинфекторы воздуха, нанесена разметка социальной дистанции.

Врачи будут проводить прием в пределах одного отделения или кабинета медпрофилактики. У посетителей будут измерять температуру бесконтактным способом, а после каждого приема проводить обработку контактных поверхностей.

Кроме этого, пациентов просят приходить на прием в масках.

ПЦР-ТЕСТЫ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ

Врио главы Чувашии Олег Николаев поручил обеспечить возможность сдачи ПЦР-тестов на COVID-19 для всех желающих и организовать эта работу с соблюдением всех мер безопасности: строго по записи.

"Такой подход - возможность сдачи ПЦР-анализов, дает повышение эффективности выявления заболеваемости в разы. Соответствующую работу надо запустить максимально быстро", - приводятся слова Николаева на портале органов власти республики.

Он также отметил, что ситуацию с распространением COVID-19 в республике можно охарактеризовать как весьма позитивную, однако в любой момент она может измениться, как в одну, так и в другую сторону.

"Особое беспокойство вызывает сейчас работа мест общественного питания, магазинов и транспорта. Именно там фиксируется больше всего нарушений. Было отмечено, что контроль за деятельностью таких мест, где концентрируется большое количество людей, будет усилен", - говорится в сообщении.

ПОДГОТОВКА К УЧЕБНОМУ ГОДУ

Власти Башкирии начали подготовку к новому учебному году, сообщил глава региона Радий Хабиров.

"Мы уже в рабочем порядке с Минобразования довольно детально прорабатываем, (...) какие меры предпримем, тут надо придумать нетрадиционные и какие-то более несовершенные меры. Самое обидное будет, если сейчас мы откроем школы, пойдут вспышки, и мы будем закрывать эти школы", - сказал он.

Кроме того, в сентябре в регионе начнется подготовка к эпидемии сезонного гриппа. Хабиров отметил, что планируется вакцинировать 60% населения, граждан из групп риска - не менее 75%.

Башкирия находится на первом этапе выхода из самоизоляции, за последние 10 дней в республике регистрируется от 33 до 36 новых случаев COVID-19 в сутки. Ранее сообщалось, что власти, при благоприятной эпидситуации, готовятся с 15 августа открыть кинотеатры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще