Новости
29 января 2016 г. 14:42

Корпорация МСП расширит меры поддержки предпринимателей в Татарстане

Казань. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) в пятницу подписала соглашение с Татарстаном о взаимодействии, говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

По словам генерального директора корпорации Александра Бравермана, которые приводит пресс-служба, по состоянию на январь 2016 года предпринимателям региона выдана 101 гарантия на сумму 474 млн рублей, что позволило им привлечь кредиты на 1,1 млрд рублей.

"Сегодняшнее соглашение позволит нам систематизировать и расширить перечень мер поддержки малого и среднего бизнеса в регионе, организовать совместную с руководством Татарстана работу в данном направлении, и, что немаловажно, осуществлять постоянный контроль за ходом деятельности по достижению поставленных результатов", - приводятся слова А.Бравермана.

Глава Татарстана Рустам Минниханов в ответном слове отметил, что регион готов выступить "пилотной" площадкой для отработки всех нововведений в рамках развития малого и среднего предпринимательства, которые затем будут транслироваться на другие регионы. "Я уверен, что в ближайшее время появится много новых решений, которые будут приняты в интересах малого и среднего бизнеса", - сказал он.

Предполагается, что стороны будут сотрудничать в части повышения доступности кредитных ресурсов, продвижения финансовых услуг корпорации МСП, а также оказания субъектам предпринимательства информационно-маркетинговой, правовой и имущественной поддержки. В части кредитования предпочтение будет отдаваться проектам в сфере высоких технологий, импортозамещения, несырьевого экспорта.

Стороны будут совместно решать вопросы развития инфраструктуры и готовить предложения по совершенствованию мер поддержки.

Обратиться за поддержкой предприниматели региона смогут как напрямую в корпорацию, так и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще