Новости
2 октября 2020 г. 09:47

Корпус инфекционной больницы для пациентов с COVID-19 введен в эксплуатацию в Кирове

Киров. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кирове введен в эксплуатацию реконструированный корпус инфекционной клинической больницы - это медучреждение оказывает помощь пациентам, у которых COVID-19 протекает в тяжелой форме.

"Корпус капитально отремонтирован по всем современным стандартам и с воскресенья начнет принимать пациентов с новой коронавирусной инфекцией", - сообщает пресс-центр регионального правительства.

В отреставрированном здании имеется 16 мельцеровских боксов на 45 коек, в приемном отделении находится компьютерный томограф.

Как сообщила и.о. главного врача инфекционной больницы Ольга Ежова, в корпусе создана приточно-вытяжная система вентиляции, которая обеспечивает приток чистого и свежего воздуха в помещение.

"Каждая койка оснащена кислородной точкой, и больные получают кислородотерапию на местах. Этот корпус уникален тем, что он оснащен всем необходимым оборудованием и может работать изолированно. Здесь есть передвижной рентген, поэтому исследование может проводиться прямо в палате", - приводятся в сообщении слова Ежовой.

"Имеются аппараты ИВЛ, электрокардиограф для проведения ЭКГ, аппарат УЗИ экспертного класса. Мы можем оказывать качественную медпомощь и проводить все обследования, находясь в корпусе, не выходя за его пределы", - отметила и.о.главврача.

Кроме того, в отреставрированном здании создана "галерея" - лестничные пролеты на улице, благодаря которым имеется отдельный вход в каждый бокс.

В настоящее время запланирован ремонт еще одного корпуса инфекционной больницы 1977 года постройки.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев во время посещения отремонтированного корпуса больницы отметил, что в регионе "прекрасно оснащены учреждения, созданы койки для лечения больных коронавирусной инфекцией".

"Ремонты всех лечебных учреждений проходят по самым современным стандартам. При этом мы не остановили оказание плановой врачебной помощи в Кировской области ни по одному из видов заболеваний. Нам удалось сохранить на стабильном уровне один из самых важных показателей в медицине - уровень смертности населения", - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба.

Он подчеркнул, что система здравоохранения Кировской области "находится в высокой степени готовности, все учреждения хорошо оборудованы и оснащены, в том числе и аппаратами ИВЛ".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще