Новости 16 февраля 2012 г. 14:15

КПРФ и "эсеры" сорвали заседание кировского парламента из-за отказа большинства рассматривать вопрос о выборах

Киров. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пленарное заседание Законодательного собрания Кировской области (ОЗС), которое должно было состояться в четверг, перенесено в связи с отсутствием кворума.

Пресс-центр ОЗС сообщает, что в 10:00 мск было открыто пленарное заседание, при этом в зале был кворум, достаточный для работы парламента.

"Но еще в процессе обсуждения повестки заседания по непонятным большинству депутатов мотивам зал покинули члены фракций КПРФ и "Справедливая Россия", - говорится в сообщении.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-центре, представители КПРФ и "Справедливой России" предложили внести в повестку дня три вопроса, касающиеся предстоящих выборов в городскую думу Кирова.

"У КПРФ и "Справедливой России" были претензии по организации выборов. Они предложили рассмотреть вопросы в первую очередь. А "единороссы" обосновали свою точку зрения тем, что повестка большая, и в первую очередь нужно рассмотреть бюджет и социальные вопросы", - рассказал сотрудник пресс-центра.

По его словам, изменения в повестку заседания были поставлены на голосование, большинством голосов их не включили. После этого члены фракций КПРФ и "Справедливой России", присутствовавшие на заседании, покинули зал, а ОЗС не смогло принять повестку заседания в целом.

Собеседник агентства добавил, что после перерыва было принято решение о переносе пленарного заседания на 6 марта из-за отсутствия кворума.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще