Новости
22 октября 2014 г. 11:52

КПРФ не будет обжаловать итоги выборов в Госсовет Татарстана

*** В региональном отделении считают, что 2,4% незаконно зарегистрированных "Коммунистов России" могли бы принадлежать КПРФ, но доказать это нельзя

Казань. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстанское КПРФ одержало победу в Верховном суде РФ и добилось признания незаконности регистрации партсписка "Коммунистов России" на выборах в Госсовет Татарстана, однако обжаловать итоги голосования не намерено.

"Речи об обжаловании итогов выборов (в Госсовет Татарстана - ИФ) не идет. Обжаловать мы не будем", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" секретарь рескома по организационно-партийной и кадровой работе Татарстанского регионального отделения КПРФ Артем Прокофьев в среду.

Он назвал это "бессмысленным", учитывая действующее законодательство и судебную практику, которая не позволяет доказать, что набранные на выборах "Коммунистами России" голоса могли бы принадлежать КПРФ.

"Как минимум 2,4%, которые они набрали, это естественно было бы в копилке КПРФ. Это более одного мандата (в Госсовете Татарстана - ИФ)", - считает А.Прокофьев.

По его мнению, участие в выборах партии "Коммунисты России", регистрация которой была позднее оспорена, "безусловно повлияло" на распределение мандатов в парламенте республики.

Как сообщается на сайте Верховного суда РФ, определением от 30 сентября 2014 года, спустя почти две недели с момента объявления результатов выборов в Госсовет Татарстана, Верховный суд удовлетворил заявление Татарстанского регионального отделения КПРФ, признав незаконным постановление ЦИК Татарстана о регистрации партийного списка кандидатов "Коммунистической партии "Коммунисты России".

Cудом было установлено, что 21% подписей, отобранных для проверки, являются недействительными.

Этим же определением суда постановление ЦИК Татарстана было отменено.

Как сообщалось, на выборах депутатов Государственного совета Татарстана 14 сентября по партспискам "Единая Россия" набрала более 84% голосов избирателей, за КПРФ проголосовало 5,5%.

Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер: за "Справедливую Россию" проголосовало 3,6%, за ЛДПР - 2,4%, за "Коммунистов России" - 2,4%, за "Родину" и "Родную партию" - менее 1%.

Учитывая результаты выборов в одномандатных округах, 83 места из 100 в Госсоветет Татарстана получили "единороссы", 3 - кандидаты КПРФ, 1 - ЛДПР и 13 - самовыдвиженцы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще