Новости
21 июля 2017 г. 14:07

"Красное Сормово" спустило на воду первый из пяти танкеров-химовозов для "БФ Танкер"

Нижний Новгород. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород, входит в АО "Объединенная судостроительная корпорация", ОСК) в пятницу спустило на воду танкер-химовоз проекта RST27М для компании "БФ Танкер", сообщает пресс-служба московского представительства ПАО.

"БФ Танкер" выступает получателем по контракту завода "Красное Сормово" с "Государственной транспортной лизинговой компанией" (ГТЛК) на строительство 5 танкеров-химовозов проекта RST27М. Три первых танкера данного проекта заказчик получит уже в 2017 году, остальные - в 2018 году.

"Совместно с проектантами мы модернизировали наш самый массовый проект RST27, расширив возможности танкера по грузоподъемности и ассортименту перевозимого груза. Никто в России, кроме нас, таких танкеров пока не строит", - цитирует пресс-служба гендиректора завода "Красное Сормово" Николая Жаркова.

В сообщении уточняется, что грузоподъемность судна увеличена на 800 тонн (по сравнению с проектом RST27), а в 6 танках есть возможность перевозить до трех сортов грузов одним рейсом: нефть и нефтепродукты, а также вредные жидкие вещества наливом.

Как сообщалось, "Красное Сормово" и ГТЛК заключили контракты на строительство 10 судов. Получателями судов выступают разные компании: 5 танкеров-химовозов "Красное Сормово" построит для "БФ Танкер", 5 сухогрузных теплоходов предназначены компании "Пола Райз".

Танкеры-химовозы проекта RST27М предназначены для перевозки нефти и нефтепродуктов, а также вредных жидких веществ наливом.

"Красное Сормово" входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", является одним из ведущих судостроительных и машиностроительных предприятий России, выпускает, в том числе, речные суда и суда типа "река-море", оборудование для буровых установок.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и предприятий других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще