Новости 24 мая 2011 г. 15:28

Криушинский судозавод направит прибыль за 2010г на уменьшение убытков прошлых лет

Ульяновск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Акционеры ОАО "Криушинский судостроительно-судоремотный завод" (КрССРЗ, Ульяновская область, входит в "Объединенную судостроительную корпорацию") на годовом собрании 19 мая приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2010 года.

В сообщении компании отмечается, что чистая прибыль будет направлена на уменьшение убытков прошлых лет.

Чистая прибыль КрССРЗ за 2010 год снизилась по сравнению с 2009 годом почти в 20 раз - до 6 тыс. рублей.

КрССРЗ за 2009 год дивиденды также не выплачивал, чистая прибыль была направлена на уменьшение убытков прошлых лет.

Акционеры предприятия утвердили годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, избрали новый состав совета директоров в количестве семи человек и ревизионную комиссию общества, утвердили аудитора - ООО "Фирма Аудит".

КрССРЗ был введен в 1987 году. В 2007-2009гг завод построил три контейнеровоза класса "река-море" для голландской Rujven.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" в апреле 2011 года завершило сделку по покупке 25,5% акций КрССРЗ. ООО "Волжско-Камское судоходное общество" владеет 18% акций судозавода. Трое физических лиц владеют в совокупности 48,8% акций предприятия.

"Объединенная судостроительная корпорация" учреждена в июне 2007 года. В ведении компании весь цикл производства судов, начиная от их разработки и проектирования и заканчивая поставками, гарантийным и сервисным обслуживанием, ремонтом и утилизацией. В ее составе 13 конструкторских бюро и 21 судозавод, которые распределены между тремя региональными дочерними холдингами - Дальневосточным, Северным и Западным центрами судостроения и судоремонта. 100% акций корпорации находятся в федеральной собственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще