Новости
14 июля 2020 г. 10:59

Крупная партия поддельных сигарет изъята в Башкирии, владелец фальсификата задержан

Уфа. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Житель Белорецкого района Башкирии задержан с поличным за незаконное хранение крупной партии немаркированной табачной продукции, предназначенной для дальнейшего сбыта через небольшие торговые точки, сообщила пресс-служба республиканского МВД.

По предварительным данным, задержанный заказывал фальсифицированный товар в Магнитогорске (Челябинская область). Затем поддельные некачественные сигареты доставлялись в Башкирию разными грузоперевозочными транспортными компаниями в башкирский Белорецк, где заказчик с помощью знакомых предпринимателей сбывал подделку населению через небольшие торговые точки.

Сотрудники полиции задержали мужчину во время разгрузки коробок с почти 10 тыс. пачек поддельных сигарет в гаражном кооперативе, где он планировал хранить товар до реализации.

Предварительный ущерб правообладателям от этой противоправной деятельности составил почти 1,5 млн рублей.

По данному факту в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки).

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение алкоголя без акцизных марок и был оштрафован почти на 300 тыс. рублей, уточнили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще