Новости 27 августа 2010 г. 15:13

Крупнейший поставщик тепла в Перми ограничил подачу тепла в 28 домов из-за долга управляющей компании

Пермь. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Пермская сетевая компания" (ПСК, входит в дивизион ЗАО "КЭС" "Генерация Урала") в пятницу ввело ограничение подачи тепловой энергии в 28 домов Перми из-за долга управляющей компании, обслуживающей эти дома, сообщила пресс-служба ПСК.

Как уточняется в пресс-релизе, просроченная задолженность УК "Мой дом" (входит в НП "Ассоциация управляющих компаний") перед ПСК составляет 46,2 млн рублей. За второй квартал текущего года сумма долга выросла на 11,7 млн рублей. При этом, по данным ПСК, жильцы домов услуги теплоснабжения оплачивают своевременно.

В результате ограничения подачи тепла температура горячей воды в домах снижена в 2 раза - до 30 градусов по Цельсию. В ПСК не исключают возможности полного прекращения теплоснабжения данных домов с 3 сентября в случае, если УК "Мой дом" не начнет гасить задолженность.

"ПСК неоднократно обращалась к руководству УК "Мой дом" с официальным уведомлениями о необходимости погашения дебиторской задолженности за поставленную теплоэнергию. Данные безответственные действия, связанные с неплатежами, угрожают нормальному оказанию коммунальных услуг жителям домов, которые обслуживает данная управляющая компания", - отмечается в сообщении ПСК.

Как сообщалось, долг за тепловую энергию потребителей Пермского края перед ПСК на начало августа вырос на 25% с начала 2010 года и составил порядка 2,6 млрд рублей. Из них около 1,2 млрд рублей составляет долг 18 управляющих компаний - участников объединения "Развитие территорий Урала" (все они также входят в НП "ассоциация управляющих компаний"). С начала текущего года их задолженность выросла на 29,3%.

"Пермская сетевая компания" является единым теплосбытовым оператором "КЭС" в Пермском крае. С 2010 года ПСК объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

Дивизион КЭС-Холдинга "Генерация Урала" объединяет генерирующие и теплосетевые активы ТГК-5 и ТГК-9. В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: в Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, а также в республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона - 5 тыс. 782 МВт, тепловая - 25 тыс. 818 Гкал/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще