Новости
17 марта 2020 г. 15:45

Крупнейший вуз Поволжья с 20 марта из-за коронавируса будет учить студентов в "электронной среде"

(расширенная версия, добавлены 5-6 абзацы)

Казань. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Казанский (Приволжский) федеральный университет (КФУ) с пятницы для профилактики коронавируса меняет форму обучения студентов на дистанционную, следует из приказа и.о. ректора Рияза Минзарипова, размещенного на сайте вуза во вторник.

Директорам институтов, деканам факультетов приказано с 20 марта предусмотреть при обучении "организацию контактной работы обучающихся и педагогических работников исключительно в электронно-образовательной среде".

Также предлагается предоставлять студентам индивидуальные каникулы, "в том числе путем перевода их на обучение по индивидуальному учебному плану".

Как следует из документа, для реализации этих задач будут использованы "электронное обучение и дистанционные образовательные технологии".

В свою очередь в сообщении пресс-службы вуза говорится, что на дистанционное обучение вуз перейдет уже с 19 марта.

"Предположительно на 3 недели", - уточняется в сообщении.

КФУ является крупнейшим вузом Поволжья, в нем обучаются более 36 тыс. студентов. Более 22 тысяч из них учатся на дневном отделении.

Во вторник о временном переходе на дистанционный режим обучения сообщили еще два татарстанских вуза Татарстана: Казанский национальный исследовательский технический университет им. Туполева (КНИТУ-КАИ) и Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (ПГАФКСиТ).

Ранее сообщалось, что студенты Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ-КХТИ) до 1 апреля переходят на дистанционное обучение в связи с ситуацией с коронавирусом. Возможность перевода студентов на дистанционное обучение рассматривают и другие вузы республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще