Новости
16 ноября 2011 г. 14:07

Крупные торговые сети в Ижевске отказываются от круглосуточной торговли из-за запрета продажи алкоголя в ночное время

***Жители столицы Удмуртии рассказывают в интернете друг другу, где ночью можно купить спиртное

Ижевск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ижевске из 56 магазинов крупных торговых сетей, работавших в начале 2011 года круглосуточно, в настоящее время в таком режиме продолжают работать лишь 19, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" начальник управления потребительского рынка администрации Ижевска Лидия Лукьянчикова.

По ее словам, подобной статистикой по небольшим магазинам власти города не располагают.

"Скорее всего, это (отказ от круглосуточного режима работы - ИФ) связано с принятием законов об ограничении времени продажи алкоголя и пива в ночное время", - отметила Т.Лукьянчикова.

Поскольку вечером и ночью основную долю продаж составлял алкоголь и пиво, "стало нерентабельно работать в ночное время", - сказала она.

Вместе с тем власти города полагают, что столица Удмуртии не останется без круглосуточных продуктовых магазинов.

"На этой (19 - ИФ) цифре и останется (количество круглосуточных магазинов)", - считает Т.Лукьянчикова.

В то же время официальный запрет на ночную торговлю не мешает ижевчанам, страждущим спиртного, находить способы и места добычи алкоголя и пива, которыми они с удовольствием делятся на городском форуме. Пользователи рассказывают о павильонах с небольшими магазинами и ларьках, где можно в любое время суток купить спиртные напитки.

Другие говорят о том, что любой алкоголь можно купить у таксистов и в ночных клубах, правда, по цене, в несколько раз превышающей розничную. "Хорошо, что есть таксисты. Как и в эпоху застоя, эти бравые ребята снабдят всем, что нужно страждующим", - пишет пользователь форума.

"Спросите в любом ночном клубе, за ночь неоднократно подходят ко входу и покупают водку, а в клубе она от 600 рублей за 0,5 л. Так что у таксистов еще по божески", - считает еще один форумчанин.

Другой пользователь форума рассказывает об анекдотичном случае в аптеке: "Вчера был в круглосуточной аптеке - в очереди три человека, два из которых покупают бутылочки с алкогольным содержанием. Один дядька, вполне приличного вида, деловито расплачивался Visa Gold... Смотрелось со стороны забавно, так как он был изрядно выпивший и пытался сделать вид, что покупает витамины".

Как сообщалось, депутаты Государственного совета Удмуртии в апреле внесли поправки в действующее законодательство, согласно которым купить крепкий алкоголь в розничной торговле региона можно только с 10 утра до 10 вечера.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще