Новости 12 февраля 2013 г. 15:51

Крупный бизнес России в 2013г выделит Башкирии на социальные программы свыше 2 млрд рублей

Уфа. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Крупный российский бизнес выделит Башкирии более 2 млрд рублей на реализацию социальных программ, сообщил руководитель администрации главы республики Владимир Балабанов на совещании по вопросам сокращения незавершенного строительства фонда социальных целевых программ во вторник.

"Подписан ряд договоров с соответствующими организациями, по которым на реализацию социальных целевых программ Республики Башкортостан будут выделяться определенные средства. На 2013 год предварительно запланировано чуть более 2 млрд рублей", - сказал он.

В.Балабанов уточнил, что правительство Башкирии заключило соответствующие соглашения с "мощными структурами федерального уровня, так называемыми вертикально интегрированными национальными корпорациями": ОАО "АФК "Система", ОАО "Уральская горно-металлургическая компания", ОАО "Интер РАО ЕЭС", ОАО "РусГидро", ОАО "Сибур".

Как сообщалось ранее, механизм реализации и финансирования социально-культурных и благотворительных проектов в Башкирии предполагает перечисление средств через республиканский фонд социальных программ (ФСЦП), что должно обеспечивать полную прозрачность и публичность целевого использования средств.

ФСЦП был создан в 2009 году. В его функции входит организация сотрудничества с благотворительными организациями региональных и российских бизнес-структур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще