Новости 13 июля 2015 г. 08:51

Крупный комплекс придорожного сервиса за 425 млн руб планируется создать в Ульяновской области к 2017г

Ульяновск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ассоциация придорожного сервиса и туризма планирует создать в Ульяновской области многофункциональный комплекс придорожного сервиса под маркой "Травелпарк", сообщает пресс-служба регионального правительства.

Комплекс расположится в Новоспасском районе на федеральной автотрассе М-5 "Урал" и станет площадкой, на которой расположатся предприятия, осуществляющие практически все виды придорожного сервиса.

По словам президента ассоциации Дениса Арсентьева, которые приводит пресс-служба, известно, что резидентами "Травелпарка" могут стать "Газпром газомоторное топливо" - в части строительства заправочной станции и "Газпром смазочные материалы", которая создаст здесь станцию технического обслуживания автомобилей.

"Предусмотрено два формата общепита: фастфуд и кафе, туристический информационный центр, парикмахерские. Кроме того планируется строительство парковки на 200 грузовиков. Это очень важный аспект для того, чтобы удовлетворить пользователей автодорог теми услугами, в которых они нуждаются", - отметил Д.Арсентьев.

По его словам, общая ожидаемая сумма инвестиций в реализацию проекта составит порядка 425 млн рублей.

По информации пресс-службы, в третьем квартале 2015 года будет заключен договор аренды и выполнено проектирование, а в начале следующего года начнется строительство с плановым сроком ввода комплекса в эксплуатацию до конца 2016г.

"Кроме того планируется размещение еще одного объекта - логистического комплекса на противоположной стороне автодороги М-5. Таким образом, сумма привлеченных инвестиций в Новоспасский район может составить порядка 1 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что проекты такого рода "крайне важны для региона".

"Такие многофункциональные комплексы не только создадут возможность для увеличения транзитного потенциала региона, но и повысят конкурентоспособность автотуристического рынка, одновременно создав новые точки социального и экономического роста муниципальных территорий. Со своей стороны мы обеспечим всю необходимую поддержку в реализации данного проекта", - приводятся в сообщении слова С.Морозова.

Председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов рассчитывает, что к ЧМ-2018 по футболу, значительная часть игр которого пройдет в Среднем Поволжье, регион сможет ввести в эксплуатацию пять-шесть подобных комплексов.

"Это будет хорошей отправной точкой для бизнеса. Пилотный проект в Новоспасском районе является наглядным примером успешного вовлечения в качестве арендаторов представителей муниципального и регионального предпринимательского сообщества (аптеки, автомойки, шиномонтаж, станции технического обслуживания, супермаркеты)", - приводятся в сообщении слова Р.Гайнетдинова.

По информации пресс-службы, в текущем году начнется проектирование еще двух объектов: на 17-м км автодороги Ульяновск- Димитровград- Самара в Чердаклинском районе, а также на въезде в правобережную часть областного центра.

Власти региона ожидают, что за счет реализации всех этих проектов по развитию придорожного сервиса в Ульяновской области будет создано более 1,5 тыс. новых рабочих мест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще