Новости 9 марта 2010 г. 11:42

Крыша в саратовской школе рухнула из-за бракованной плиты - мэрия

Саратов. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возобновлены занятия в средней школе N73 Саратова, где в ночь на 5 марта обрушилась плита потолочного перекрытия в одном из корпусов.

"По результатам акта осмотра строительных конструкций здания школы, проведенного ООО "Каркас", установлено, что обрушение плиты произошло из-за ее некачественного изготовления", - сообщает пресс-служба горадминистрации.

Ранее сообщалось, что по предварительному мнению экспертов, обрушение могло произойти из-за конструктивных недостатков здания школы 1972 года постройки. При этом предварительно эксперты ранее исключили возможность обрушения потолочного перекрытия по причине снежных завалов.

В пресс-службе напомнили, что занятия в школе N73 были приостановлены после обрушения плиты потолочного перекрытия над актовым залом школы.

"В настоящее время до проведения укрепительных работ помещения актового зала, а также нижерасположенных столовой и спортивного зала выведены из эксплуатации. Строительные конструкции основного четырехэтажного здания школы находятся в удовлетворительном состоянии и пригодны для эксплуатации без каких-либо ограничений", - отмечается в сообщении.

На учебный процесс вывод помещений повлиять не должен, поскольку ученики смогут заниматься физической культурой в малом спортивном зале. Кроме того, с представителями Роспотребнадзора и поставщиков согласовывается организация питания учащихся в виде раздаточного буфета в кабинете, где проходят уроки домоводства для девочек.

Обрушение плиты потолочного перекрытия на площади 30 кв. метров в актовом зале школы N73 в Кировском районе Саратова произошло 4 марта в 23:15 мск. Погибших и пострадавших не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще