Новости 21 августа 2015 г. 10:48

Кунгурский машзавод отказался от выплаты дивидендов за 2014г и утверждения годовой отчетности

Пермь. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Акционеры ОАО "Кунгурский машиностроительный завод" (Пермский край, входит в группу "Кунгур") на годовом собрании 17 августа приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2014 года в связи с введением в отношении компании процедуры наблюдения, говорится в сообщении АО.

Кроме того акционеры не стали утверждать годовую отчетность компании за прошлый год.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", по итогам 2014 года "Кунгурский машзавод" получил 83,6 млн рублей чистого убытка, рассчитанного по РСБУ, что в 2,3 раза больше, чем в 2013 году, выручка компании составила 619,1 млн рублей (снижение в 1,7 раза).

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Пермского края ввел в отношении "Кунгурского машиностроительного завода" процедуру наблюдения до 1 октября по иску ООО "ТД "Днепропетровский завод бурового оборудования". Задолженность "Кунгурского машзавода" перед истцом составляет 8,56 млн рублей.

Наблюдение введено также в отношении ряда других предприятий, входящих в группу "Кунгур", в частности, в ООО "Холдинговая компания "Кунгур" (задолженность 717,6 млн рублей), ООО "Кунгур-буровой инструмент" (769,1 млн рублей), ООО "Торговый дом "Кунгур" (768,5 млн рублей) и ООО "Турбобур" (716,4 млн рублей).

С исками о банкротстве этих предприятий в суд обратился Сбербанк РФ. Процедура наблюдения введена на срок до середины ноября.

Кроме того арбитражный суд Башкирии в феврале этого года ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Ишимбайский машиностроительный завод" (ИМЗ, входит в группу "Кунгур").

Сообщалось также, что владелец группы "Кунгур" Иван Ли возглавил входящий в группу "Кунгурский машиностроительный завод" (Пермский край), решение о назначении его гендиректором предприятия 20 августа принял совет директоров машзавода.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Холдинговая компания "Кунгур" владеет 84,5% акций компании, ОАО "Ридженси Групп Ай Эм" - 7,9%. Уставный капитал компании составляет 99,116 тыс. рублей. Он разделен на 74,337 тыс. обыкновенных и 24,779 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль.

Группа "Кунгур" работает в области нефтегазового машиностроения. В состав компании, в частности, входят Кунгурский (КМЗ) и Ишимбайский машиностроительные заводы, а также инжиниринговая компания КМЗ. Предприятия холдинга производят более 50 видов буровой техники, в том числе, мобильные буровые установки и гидравлические забойные двигатели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще