Новости
26 июля 2010 г. 11:37

Купание на пляжах крупных городов Татарстана из-за аномальной жары опасно - Роспотребнадзор

Казань. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Роспотребнадзор по Татарстану направил владельцам пляжей в крупных городах республики рекомендации установить аншлаги о запрете купания.

В частности, рекомендации направлены в Казань (реки Волга, Казанка, ряд озер), Набережные Челны (Кама), Нижнекамск (Кама) и ряд других городов республики, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ведомства в понедельник.

"Из-за аномальной жары в воде активно размножаются микроорганизмы, и результаты лабораторных исследований водоемов массового купания показали неудовлетворительное качество воды по микробиологическим показателям и санитарным требованиям", - сказал собеседник агентства.

"Конечно, находиться на пляже можно, но купаться мы не рекомендуем и полагаем, что муниципалитеты, владельцы пляжей примут меры, чтобы обезопасить отдыхающих от каких-либо заболеваний", - отметил представитель Роспотребнадзора.

По данным ГУ МЧС РФ по Татарстану, на территории республики находится четыре крупные реки - Волга, Кама, Вятка, Белая - а также более 3 тыс. средних и малых рек, несколько тысяч озер, 549 прудов.

В республике оборудовано 55 официальных пляжей (муниципальных, частных), существует около 200 неорганизованных мест отдыха на воде.

В минувшие выходные в Татарстане воздух прогревался до плюс 38, местами до плюс 39 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще