Новости 15 июня 2015 г. 08:14

Куратором Красной книги Нижегородской области стал экоцентр "Дронт", внесенный в реестр иноагентов

Нижний Новгород. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский экологический центр "Дронт", который в мае был включен в реестр НКО-"иностранных агентов", определен учреждением-куратором Красной книги Нижегородской области.

В пресс-релизе экоцентра говорится, что соответствующий приказ получен из министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

"Решение об определении Красной книге региона куратора принимается впервые", - отмечается в сообщении.

Уточняется, что учреждения-кураторы определяются из числа научно-исследовательских учреждений и общественных организаций, связанных по характеру своей деятельности с изучением видов, занесенных в Красную книгу.

"Задача куратора - сбор информации по биологии, численности и распространению на территории области краснокнижных видов, об изменении условий их обитания, а также координация исследований и широкое привлечение к их выполнению научных и иных организаций", - сказано в сообщении.

22 мая стало известно о включении нижегородской региональной общественной организации "Экологический центр "Дронт" в реестр НКО-"иностранных агентов". Данное решение стало результатом внеплановой выездной проверки, организованной Главным управлением министерства юстиции по Нижегородской области.

В конце мая управление Минюста РФ по Нижегородской области составило на организацию административный протокол по ст.19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента) в связи с тем, что "Дронт" не направил самостоятельно заявление о включении в реестр НКО-"иноагентов".

Со своей стороны организация направила обращение министру юстиции РФ Александру Коновалову с предложением о своем исключении из реестра.

Кроме того, руководитель организации Асхат Каюмов заявлял, что будет обжаловать в суде решение о включении организации в реестр НКО-"иностранных агентов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще