Новости 6 февраля 2012 г. 10:13

Курсант института МВД в Башкирии, взорвавший однокурсника, получил шесть лет строгого режима

Уфа. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский райсуд Уфы приговорил бывшего курсанта Уфимского юридического института МВД России Айрата Мусина к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима за изготовление бомбы-зажигалки, от взрыва которой погиб его сокурсник.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Башкирии Светлана Абрамова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в понедельник, что 21-летний экс-курсант признан виновным в незаконном изготовлении и хранении и взрывных устройств и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что в январе 2009 года А.Мусин, находясь в общежитии УЮИ МВД России, подложил в карман форменного обмундирования своего однокурсника взрывное устройство в виде зажигалки, которое было приведено в действие ничего не подозревающим молодым человеком. От полученных ранений потерпевший скончался. Также в результате взрыва осколочные ранения получил еще один курсант.

"В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал частично, однако суд счет представленные гособвинителем доказательства подтверждающими его вину и вынес обвинительный приговор", - сказала собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще