Новости
22 ноября 2011 г. 16:59

Курсант-практикант МВД выплатил 95 тыс. рублей за избиение двойника Стаса Пьехи в Казани

Казань. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой судья в связи с примирением сторон прекратил уголовное дело об избиении казанского певца Алексея Киселева (выступает как двойник Стаса Пьехи) выпускником Казанского юридического института (КЮИ) МВД России Александром Тазовым.

Таким образом, судья удовлетворил ходатайство певца, в котором он указал, что признавший вину курсант по своей инициативе возместил ему моральный вред в размере 95 тыс. рублей, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Казанского правозащитного центра (КПЦ), который оказывал правовую помощь пострадавшему.

"Часть денег я намерен потратить на благотворительность, в частности, отремонтировать и приобрести техническое оборудование для детей, которые занимаются в вокальной студии "Магнолия", - процитировали в пресс-службе слова А.Киселева.

Как сообщалось, в ночь на 24 декабря 2009 года курсант-практикант А.Тазов подвез на своем автомобиле сотрудников милиции к ресторану, где, по оперативным данным, велась незаконная игорная деятельность (игра в покер).

В этот момент из ресторана вышел А.Киселев, милиционеры насильно посадили его в автомобиль, где А.Тазов его избил. Затем певца доставили в УБЭП. Через несколько часов пострадавший был освобожден. Он обратился в лечебное учреждение, и медики зафиксировали у него телесные повреждения.

Между тем, уголовное дело по факту избиения А.Киселева возбудили лишь в марте 2011 года - после выхода сюжета на одном из федеральных телеканалов. Первоначально подозреваемыми в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств являлись майор милиции и другие "неустановленные сотрудники милиции", однако позднее единственным обвиняемым остался 23-летний А.Тазов.

Поскольку на момент происшествия он был лишь практикантом, ему было предъявлено обвинение по ст. УК РФ "побои".

А.Тазов сознался в содеянном и попросил рассмотреть дело в особом порядке.

Ранее правозащитники намеревались ходатайствовать о внесении частного определения в адрес министра внутренних дел Татарстана в связи с бездействием сотрудников, на глазах которых избили человека, но позже отказались от этого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще