Новости 23 декабря 2016 г. 17:38

Куйбышевазот заложил в Сбербанке оборудование цеха капролактама

Самара. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Куйбышевазот" заложило в Сбербанке России 248 единиц оборудования, находящегося в цехе по производству капролактама, следует из базы данных Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

Сумма залога не приводится.

В компании агентству не назвали сумму залога, отметив, что средства планируется направить на инвестиции в производство.

Ранее сообщалось, что в октябре "Куйбышевазот" заложил в Сбербанке установку пропитки кордной ткани (сумма залога также не называлась). В июле сообщалось, что совет директоров "Куйбышевазота" одобрил предоставление в залог Сбербанку движимого имущества в качестве обеспечения по сделке предоставления невозобновляемой кредитной линии на 9 млрд рублей, привлеченной предприятием в июне (стоимость заложенного имущества не уточнялась).

"Куйбышевазот" - одно из крупнейших предприятий российской азотной промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки, а также аммиак и азотные удобрения. Предприятия и подразделения группы "Куйбышевазот" работают в Самарской, Курской, Саратовской, Ульяновской, Ростовской, Тульской областях, Краснодарском крае, Мордовии, а также за рубежом.

Чистая прибыль "Куйбышевазота" по МСФО в 2015 году выросла в 8,6 раза и составила 4,183 млрд рублей. При этом по итогам 9 месяцев 2016 года из-за падения рыночных цен на продукцию предприятие снизило чистую прибыль по МСФО на 12% - до 3,765 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще