Новости 12 марта 2014 г. 12:44

"Кузнецкая стройкомпания" ввела кирпичный завод за 400 млн руб в Пензенской области

Пенза. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Кузнецкая строительная компания" (Пензенская область) инвестировало 400 млн рублей в создание производства кирпича на базе бывшего литейно-механического завода в г.Сурск, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального правительства.

Первая очередь кирпичного завода мощностью 25 млн кирпичей в год введена в эксплуатацию в минувший вторник, уточнили в пресс-службе.

Кирпичное производство, оснащенное испанским оборудованием, расположено в непосредственной близости от месторождения кирпичных глин "Канаевское".

Присутствовавший на церемонии открытия завода губернатор Пензенской области Василий Бочкарев подчеркнул значимость нового производства для развития строительной индустрии области.

"Сегодня перед Пензенской областью стоит ответственная задача - сдать в год в эксплуатацию 900 тыс. кв. м жилья. Это большая работа, поэтому важно увеличь долю собственных предприятий. Новый завод позволит региону использовать в строительстве кирпич собственного производства, а не закупать его в соседних областях, а также наладить отправку выпускаемой продукции в регионы Поволжья", - цитирует пресс-служба главу региона.

Ранее сообщалось, что ООО "Кузнецкая строительная компания" заявляла о планах инвестировать 830 млн руб. в строительство кирпичного завода в Сурске. Первоначально планировалась, что первая очередь мощностью 30 млн кирпичей в год будет введена в эксплуатацию до конца 2012 года, вторая (мощностью 60 млн кирпичей в год) - в первом полугодии 2013 года.

Сбыт продукции планировался в Пензенской, Саратовской, Самарской областях, а также в Московском регионе.

Проект был поддержан правительством Пензенской области и включен в число приоритетных для региона.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Кузнецкая строительная компания" зарегистрировано в Пензенской области. Летом 2012 года компания увеличила уставный капитал с 10 тыс. рублей до 64,4 млн рублей. Единственным владельцем компании является ее гендиректор Сергей Шелементьев. С.Шелементьев ранее занимал должность заместителя начальника управления инвестиционного развития Пензенской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще