Новости 19 августа 2013 г. 13:41

Lasselsberger к октябрю планирует увеличить производство плитки в Уфе в 1,6 раза

*** Объем инвестиций в проект - около 500 млн рублей

Уфа. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уфимский завод по производству керамической плитки ООО "Ласселсбергер" (Lasselsberger) планирует к октябрю 2013 года увеличить производственную мощность на 3,7 млн кв. м керамической плитки в год, сообщается на сайте Минэкономразвития Башкирии.

"В рамках проекта планируется приобретение новой производственной линии, включающей в себя весь технологический цикл - "сырье-сортировка". Данная линия будет рассчитана на выпуск неглазурованной плитки в новом дизайне", - пояснили "Интерфаксу" в министерстве.

Общий объем инвестиций в проект составит около 500 млн рублей. Срок окупаемости проекта - 4 года.

После запуска новой линии суммарный объем производства предприятия превысит 9,5 млн кв м. Таким образом, выпуск продукции вырастет в 1,6 раза.

В планах компании, отметили в министерстве, занять к 2014 году 4,25% российского рынка керамической плитки.

Ранее сообщалось, что в 2012 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планировал предоставить Lasselsberger Ufa Limited (российское подразделение производителя плитки Lasselsberger) 8-летний субординированный кредит на 12 млн евро на установку дополнительной производственной линии на заводе в Уфе. Общая стоимость проекта оценивалась в 18 млн евро. Предполагалось, что еще 6 млн евро в капитал "дочки" инвестирует Lasselsberger group.

Завод "Ласселсбергер", запущенный в Башкирии в 2009 году, занимается производством плит и керамических плиток в Уфимском районе республики.

Lasselsberger основана в 1957 году. Коммерческая деятельность в России началась в 2006 году. Заводы Lasselsberger расположены в России, странах Восточной и Центральной Европы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще