Новости
20 июня 2020 г. 15:48

ЛДПР выдвинула кандидата на выборы президента Татарстана

Казань. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Отделение ЛДПР в Татарстане в ходе региональной конференции в субботу выдвинуло координатора регионального отделения партии Владимира Сурчилова кандидатом на пост президента республики.

"Высший совет ЛДПР рекомендовал мою кандидатуру на выдвижение в качестве кандидата в президенты Татарстана", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" Сурчилов.

Его кандидатура была единогласно поддержана участниками конференции татарстанского регионального отделения ЛДПР, на которой присутствовал 31 делегат от всех районов республики.

Согласно избирательному кодексу Татарстана, кандидаты на должность президента республики выдвигаются только политическими партиями.

Татарстаном с 2010 года руководит Рустам Минниханов, чьи полномочия истекают в сентябре. Ранее он уже заявил о своих планах участвовать в выборах. Его поддержал президент России Владимир Путин.

Очередные выборы президента Татарстана назначены на 13 сентября 2020 года. Глава республики избирается сроком на пять лет.

Татарстан - единственный регион в России, где сохранилась должность президента.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще