Новости
7 апреля 2020 г. 18:29

Лечение одного пациента с COVID-19 обойдется фонду ОМС Прикамья как минимум в 73 тыс. рублей

*** Ежемесячно краевой фонд ОМС будет выделять до 130 млн рублей на финансирование медучреждений

Пермь. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Пермского края оценил стоимость лечения одного пациента с коронавирусной инфекцией COVID-19 в размере от 73 до 592,5 тыс. рублей, сообщается в пресс-релизе фонда.

"Лечение одного случая коронавирусной инфекции в круглосуточном стационаре обойдется региональной системе обязательного медицинского страхования в сумму от 73 тысяч рублей до 592,5 тысяч рублей в зависимости от состояния пациента и длительности его нахождения в палате реанимации или интенсивной терапии", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что на стоимость лечения также повлияет длительность применения аппарата искусственной вентиляции легких, а также использование современных технологий сопровождения пациентов, включая, в том числе, процедуру экстракорпоральной мембранной оксигенации (насыщение крови кислородом при тяжелых повреждениях легких).

В связи с этим комиссия по разработке территориальной программы ОМС внесла ряд изменений в тарифное соглашение для усиления финансирования медицинских организаций края. В первую очередь увеличено финансирование амбулаторно-поликлинических учреждений. Для этих целей будет выделяться до 130 млн рублей ежемесячно, которые в том числе должны быть направлены на диагностику пациентов с подозрением на COVID-19.

"Эта важная мера принята для того, чтобы в текущей эпидемиологической обстановке поддержать первичное звено, поскольку именно сотрудники поликлиник в настоящее время испытывают максимальные нагрузки и ответственность за своевременное выявление новой коронавирусной инфекции", - приводятся в пресс-релизе слова директора ТФОМС Пермского края Татьяны Мельниковой.

По последним данным, всего в Пермском крае выявлено 32 случая заражения коронавирусом, из них двое скончались, шесть человек вылечились.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще