Новости 20 июня 2016 г. 17:08

Легкоатлеты Васильева и Нижегородов оспаривают в Арбитражном спортивном суде недопуск спортсменов на Олимпиаду-2016

Чебоксары. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Российские легкоатлеты Денис Нижегородов и Светлана Васильева направили в Арбитражный спортивный суд (CAS)в Лозанне (Швейцария) коллективный иск, касающийся возможности их участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщается на сайте Минспорта Чувашии в понедельник.

Спортсмены оспаривают решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) продлить приостановление членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в IAAF, что означает неучастие российских легкоатлетов в играх.

В сообщении говорится, что иск будет доставлен в Лозанну утром во вторник. Символично, что примерно в тот же момент там начнется заседание Олимпийского саммита, на котором вероятно будет решаться вопрос участия в Олимпиаде-2016 всей сборной России.

Д.Нижегородов - призер Олимпийских игр 2004 и 2008 годов, чемпион мира 2011 года в ходьбе на 50 км. С.Васильева - призер Кубка Европы в ходьбе на 20 км, воспитанница чувашской школы спортивной ходьбы.

Ранее сообщалось, что совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 17 июня принял решение о продлении дисквалификации ВФЛА и, соответственно, недопуске российских легкоатлетов к международным турнирам. Решение о допуске россиян к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет принято Международным олимпийским комитетом во вторник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще