Новости 4 августа 2010 г. 19:34

Лес в Сарове тушат робототехнические комплексы, обстановка остается сложной

Нижний Новгород. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В городе Саров (Нижегородская область), где располагается Российский федеральный ядерный центр, в среду при тушении лесных пожаров применили робототехнические комплексы "Ель-4" и "Ель-10".

Пресс-служба городской администрации со ссылкой на заместителя министра МЧС РФ Павла Плата, возглавляющего оперативный штаб МЧС в Сарове, сообщает, что по состоянию на 17:30 мск. "обстановка остается достаточно сложной".

"Есть участки, где огонь прорывается, несмотря на все усилия людей и техники - это территории заброшенного, заросшего леса", - заявил П.Плат.

Он отметил, что данные участки оперативно выявляются.

"Люди работают с напряжением, но, к сожалению, мы вынуждены десятки раз проходить одни и те же места. Причина в том, что после дотушивания и засыпки песком пожар уходит глубоко в землю, а потом вновь вырывается на поверхность. А есть случаи, когда по вине не очень внимательных людей остаются источники огня", - рассказал П.Плат.

Он отметил, что в среду для борьбы с возгоранием была применена новая техника, в частности - робототехнические комплексы "Ель-4" и "Ель-10" и машины, которые размельчают воду до состояния пара, делая процесс тушения очень эффективным.

Замминистра МЧС отметил, что в зоне пожара "верхового огня на данный момент нет, но погодные условия меняются постоянно".

"Жертв, к нашей великой радости, нет", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще