Новости 25 мая 2016 г. 12:48

Лесник приговорен в Башкирии к условному сроку и многомиллионному штрафу за взятку

Уфа. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Башкирии признал участкового лесничего Белокатайского лесничества виновным в получении 270 тыс. рублей взятки, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР в среду.

"Судом ему назначено 7 лет 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на один год и штрафом в размере 16,3 млн рублей", - говорится в сообщении.

Установлено, что в июне 2012 года индивидуальный предприниматель из Мечетлинского района обратился к 38-летнему подсудимому с просьбой о содействии в оформлении древесины ему и шести знакомым для последующей переработки и реализации. Запрашиваемый объем превышал норму выделения.

"Лесничий потребовал у предпринимателя за это 270 тыс. рублей. С июня по сентябрь 2012 года предприниматель перечислил на зарплатный счет лесничего частями 220 тыс. рублей", - сообщается в пресс-релизе.

В течение последних двух лет обвиняемый требовал с коммерсанта оставшуюся сумму. Тогда мужчина обратился в полицию. При получении оставшихся 50 тыс. подсудимый был задержан.

Преступные действия лесника квалифицированы по статье 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). В обеспечение исполнения приговора суда на принадлежащие ему автомобиль "Мазда", три земельных участка общей площадью почти 5,5 тыс. кв. м и два дома в селе Большеустьикинское площадью более 170 кв. м наложен арест.

По факту незаконной рубки деревьев предпринимателем материалы выделены в отдельное производство и направлены в органы полиции по подследственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще