Новости 18 июня 2013 г. 12:10

Лесной пожар около детского лагеря в Нижегородской области ликвидирован

Нижний Новгород. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники МЧС ликвидировали лесной пожар в Выксунском районе Нижегородской области, из-за которого накануне из детского лагеря были эвакуированы более 300 человек.

"В 10:32 мск 18 июня лесной пожар в г.о.г. Выкса ликвидирован", - говорится в сообщении областного ГУ МЧС РФ.

Жертв и пострадавших среди населения нет.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 216 человек и 82 единицы техники, привлечена авиационная группировка МЧС России: 4 вертолета и самолет-амфибия БЕ-200. В общей сложности в очаг лесного пожара авиацией МЧС России было сброшено свыше 800 тонны воды, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что с 18:00 мск понедельника на территории городского округа Выкса был введен режим ЧС по причине крупного лесного пожара на территории Пристанского лесничества. Площадь лесного пожара составила 21 га.

Местные жители обнаружили очаг пожара в 2 км от п. Стрелка в Выксунском районе и сообщили об этом спасателям.

Из-за пожара из расположенного в нескольких километрах детского лагеря "Звездный" 14 автобусами были эвакуированы 304 человека, в том числе 250 детей. Все дети проживают в Выксе. В 17:54 колонна из лагеря прибыла в Выксу к ДК Металлургов, где их встретили родители и психологи МЧС. Никто не пострадал.

Кроме того, в МЧС заявили о готовности эвакуировать 18 жителей поселка Стрелка, находящегося рядом с лесным пожаром.

В 18:00 понедельника Департамент лесного хозяйства Нижегородской области передал сообщение о локализации пожара.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще