Новости 4 августа 2010 г. 13:24

Лесные пожары сейчас не представляют угрозы населенным пунктам Нижегородской области - губернатор

Нижний Новгород. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Лесные пожары в Нижегородской области на сегодняшний день не представляют угрозы населенным пунктам региона, заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

"Сейчас у нас 18 лесных пожаров, из них 13 - локализованы, 5 - действующие. Все возгорания находятся под контролем, угрозы населенным пунктам на сегодня нет", - сообщил губернатор на брифинге в среду.

Он отметил, что самая сложная обстановка с пожарами остается в Выксунском, Вознесенском, Кулебакском, Навашинском районах и городе Саров, на территории которого расположен Российский федеральный ядерный центр.

"Вчера я был в Сарове. Пока ситуация сложная, но контролируемая. Пожар удерживается за чертой жилого поселка на расстоянии порядка 10 км. В Дивеевский район стянуты силы, подключилось министерство обороны, идет формирование защитной полосы. Пожар пришел с территории Мордовского заповедника", - сказал глава региона.

В.Шанцев сообщил, что в Сарове работает серьезная авиация: 2 Ил-76, два Ми-200 и 4 вертолета.

Губернатор добавил, что всего с начала пожароопасного периода на территории области было потушено 1 тыс. 416 пожаров. Огонь прошел площадь 146 тыс. га, из них 37,8 га - это лес, остальное - болотистые территории. "К сожалению, в этом году болота не являются преградой для огня, а являются источником огня", - сказал он.

По данным главы региона, пожарами было уничтожено 759 жилых домов, 1 тыс. 211 человек остались без крова, 20 человек погибло.

Как сообщалось ранее, по данным ГУ МЧС РФ по Нижегородской области на утро среды, общая площадь всех пожаров на территории региона составляла более 98 тыс. га, из них 37,8 тыс. га - лесная, 60,5 тыс. га - заболоченная местность.

По данным МЧС, пять не локализованных пожаров находятся на территории Выксунского района области и занимают площадь почти 45 тыс. га. За прошедшие сутки площадь пожара здесь увеличилась на 27,6 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще