Новости 2 августа 2010 г. 15:05

Лесные пожары в Пермском крае не угрожают населенным пунктам – МЧС

Пермь. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 70 гектаров леса горят на территории Пермского края, эти пожары не угрожают населенным пунктам, заявляют в МЧС.

"На территории края действовало 18 лесных пожаров на общей площади 145 га. 10 из них локализованы на общей площади 73 га, сейчас зарегистрировано 8 пожаров на общей площади 71,23 га", - сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Олег Попов на пресс-конференции в понедельник.

Между тем, по его словам, непростая ситуация складывается в двух лесничествах Гайнского района региона.

"В этом районе объявлен режим чрезвычайной ситуации, связанный с лесопожарной обстановкой. Это предполагает большой комплекс мероприятий, а также повышенную ответственность органов власти", - прокомментировал глава пермского МЧС.

О.Попов отметил, что положительным моментом в настоящий момент является то, что в крае стоит безветренная погода. "У нас пока обстановка благоприятная, нет быстрого распространения пожаров. Угрозы населенным пунктам нет. Но сейчас самое главное, чтобы муниципалитеты и жители были бы готовы к лесным пожарам. А также задача - не допустить распространения пожаров к населенным пунктам", - отметил он.

"Если кто рассчитывает, что пройдет на "авось", то жди беды", - подчеркнул он.

Как сообщает в свою очередь пресс-служба губернатора Пермского края, глава региона Олег Чиркунов вылетел в Гаинский район для оценки ситуации с лесными пожарами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще