Новости 12 декабря 2014 г. 11:34

Летевший из Калининграда в Ташкент самолет сел в Самаре из-за повздоривших иностранцев

*** Дебоширов депортировали этим рейсом из РФ за нарушение миграционного законодательства

(расширенная версия, добавлена информация после 4 абзаца, меняется заголовок)

Самара. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самолет "Уральских авиалиний", следовавший по маршруту Калининград-Ташкент, накануне вечером совершил вынужденную посадку в самарском аэропорту "Курумоч" из-за конфликта на борту, сообщили в пятницу агентству ''Интерфакс-Поволжье'' в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по ПФО.

''Инцидент произошел на борту самолета в 17:30 по местному времени. Между двумя мужчинами, гражданами Таджикистана 1986 г.р., произошел крупный конфликт, из-за чего командир судна принял решение о вынужденной посадке'', - сказал собеседник агентства.

По его словам, мужчины были сняты с рейса, на них составлены административные протоколы о мелком хулиганстве. Через 1 час 50 минут рейс возобновился.

В пресс-службе самарского аэропорта агентству подтвердили факт вынужденной посадки самолета, не уточнив причину.

В свою очередь, в пресс-службе Средневолжского управления внутренних дел на транспорте агентству сообщили, что мужчины являются гражданами Узбекистана, в момент инцидента оба были пьяны.

"Хулиганы проявляли неуважение к обществу, нецензурно выражались, вели себя неадекватно, не реагируя на замечания бортпроводниц", - отмечается в сообщении.

Источник в правоохранительных органах региона уточнил агентству, что иностранцы проживали в России нелегально и данным авиарейсом депортировались в родную страну.

"Сейчас им грозит до 15 суток ареста и штраф. Затем они будут выдворены из России", - уточнил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще