Новости
17 июня 2020 г. 13:20

Летевший из Москвы SSJ-100 с неисправностью штатно приземлился в Перми

(добавлен комментарий авиакомпании)

Пермь. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Международный аэропорт "Пермь" принял московский рейс "Аэрофлота" SSJ-100 с неисправностью, борт готовится к вылету обратно в столицу, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь аэропорта Евгений Кузнецов в среду.

"Аэропорт принял самолет "Аэрофлота" SSJ-100 с неисправностью, выполнявший рейс SU1200 из Москвы в Пермь. При взлете из аэропорта Шереметьево у самолета отказал обогрев одного из отсеков. После этого он сделал несколько кругов над Москвой, и командир воздушного судна решил продолжить полет, чтобы устранить неисправность в аэропорту Перми", - сказал Кузнецов.

Он добавил, что в настоящее время неисправность устранена и самолет с пассажирами готовится к вылету в Москву по расписанию.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что в Перми благополучно совершил аварийную посадку самолет бизнес-авиации Gulfstream с 45 пассажирами и 5 членами экипажа, пострадавших нет.

Комментируя эту информацию Кузнецов уточнил, что самолет Gulfstream не совершал аварийной посадки и все самолеты в пермском аэропорту в среду приземлялись штатно.

В свою очередь официальный представитель "Аэрофлота" Михаил Демин сообщил "Интерфаксу", что посадка самолета не является аварийной.

"Посадка прошла штатно при информации о неработающем одном из вентиляторов обдува отсека оборудования", - пояснил он.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще