Новости 16 декабря 2014 г. 14:43

Летевший в Душанбе самолет вернулся в нижегородский аэропорт по техническим причинам

(добавлен комментарий авиакомпании)

Нижний Новгород/Екатеринбург. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура выясняет обстоятельства инцидента с участием самолета Airbus A320, который после вылета из аэропорта Нижнего Новгорода вынужден был вернуться обратно.

Приволжская транспортная прокуратура сообщает во вторник, что накануне вечером через 18 минут после взлета воздушное судно Airbus A320, выполнявшее рейс "Нижний Новгород - Душанбе", вернулось в аэропорт вылета.

Судно принадлежит ОАО Авиакомпания "Уральские авиалинии". На его борту находились 107 пассажиров и восемь членов экипажа.

"Причиной вынужденной посадки явилось срабатывание датчика низкого уровня масла в левом двигателе, в связи с чем командир воздушного судна принял решение о его выключении и возвращении в аэропорт Стригино. Посадка лайнера прошла в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Авиаперевозчик предоставил резервный самолет Airbus A320, который вылетел в пункт назначения примерно через семь часов.

В пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии" агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что 15 декабря "во время выполнения рейса U6-2815 Нижний Новгород - Душанбе сработала сигнализация о технической неисправности. Экипаж, в целях обеспечения безопасности, принял решение прервать полет и вернуться в аэропорт вылета. Посадка прошла в штатном режиме".

В авиакомпании подчеркнули, что всем пассажирам в соответствии с федеральными авиационными правилами были предоставлены все необходимые услуги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще