Новости 19 августа 2014 г. 16:13

Летние международные детские игры могут пройти в Уфе

Уфа. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уфа претендует на проведение Летних международных детских игр в 2019 году, сообщил врио президента Башкирии Рустэм Хамитов.

"Мы мечтаем о проведении в Уфе летних детских игр. Мы знаем, что большая конкуренция в этой части существует, и тем не менее перспективу мы хотели бы высказать", - сказал Р.Хамитов на встрече с генеральным секретарем Международных детских игр Ричардом Смитом во вторник в Уфе.

Оценивая шансы башкирской столицы на проведение Игр Р.Смит заявил журналистам, что у нее есть преимущество среди остальных претендентов: "Уфа уже провела великолепные Зимние игры и у Уфы есть хороший опыт".

"Решение о проведение Летних игр в Уфе, то есть состоятся они в Уфе или нет, будет принято летом 2015 года в Нидерландах", - уточнил Р.Смит.

Ранее сообщалось, что с 26 февраля по 3 марта 2013 года в Уфе прошли VI Зимние международные детские игры (МДИ).

В соревнованиях приняли участие сборные команды из 60 городов 20 стран мира. Спортсмены разыграли около 170 медалей по семи видам спорта: горные лыжи, хоккей, фигурное катание, шорт-трек, сноубординг, спортивное ориентирование и лыжные гонки.

Также сообщалось, что Уфа будет представлять Россию в качестве города-кандидата в заявочной кампании на право проведения Всемирных игр по национальным и неолимпийским видам спорта в 2021 году. Итоговое решение о месте проведения Игр будет принято в 2015 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще