Новости 15 июля 2011 г. 12:36

Левитин пообещал ознакомить журналистов с планом поднятия "Булгарии"

Казань.15 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Председатель правительственной комиссии по расследованию причин крушения теплохода "Булгария", министр транспорта РФ Игорь Левитин сообщил, что после подготовительных работ по подъему судна журналисты будут обязательно ознакомлены с подробностями самой операции.

"Операция по подъему судна - очень сложный технологический процесс", - сказал И.Левитин журналистам в пятницу в Казани по окончании заседания правительственной комиссии.

"Мы определились, что представители Минтранса России, 40-го института Минобороны РФ и "Подводречстроя", который, собственно, и будет выполнять эти работы, после окончания всех подготовительных работ проведут брифинг для журналистов и расскажут о том цикле работ, которые будут проводиться", - сказал И.Левитин.

Сам подъем, по его словам, будет очень сложным. "Поэтому говорить о том, что он будет "сегодня и завтра закончится", мы не можем", - сказал министр.

"Мы обязательно ознакомим вас с планом подъема и будем информировать в дальнейшем обо всех технологических операциях", - сказал И.Левитин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще