Новости 20 сентября 2012 г. 11:02

Лидер "эсеров" в думе Ижевска лишился мандата из-за судимости за взяточничество

Ижевск. 20 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководитель фракции "Справедливая Россия" в думе Ижевска (Удмуртия) Сергей Каринцев в четверг лишен своего мандата, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

За это решение проголосовали 26 депутатов из 30 присутствующих на заседании, четверо высказались против. Всего в гордуме 42 депутатских места.

Основанием для этого решения стало личное заявление С.Каринцева, а также вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу, в рамках которого он был признан виновным во взяточничестве.

В конце августа Верховный суд Удмуртии вынес приговор С.Каринцеву, признав его виновным по п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

"Установлено, что С.Каринцев получил в мае 2012 года от жителя республики денежные средства в сумме 300 тыс. рублей за регистрацию гражданина в качестве помощника депутата и выдачу ему соответствующего удостоверения", - сообщала прокуратура Удмуртии.

Суд назначил народному избраннику наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать выборные должности в госорганах и органах местного самоуправления сроком на 2 года со штрафом в полтора миллиона рублей.

Согласно данным, размещенным на официальном сайте властей Ижевска, С.Каринцев являлся руководителем фракции "Справедливая Россия" в думе города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще