Новости
2 февраля 2018 г. 12:59

Лидер казанской ячейки "Хизб-ут Тахрир" осужден к 17 годам колонии

Казань. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Казани вынесен приговор лидеру казанской ячейки запрещенной в России организации "Хизб-ут Тахрир" 31-летнему Ильшату Батталову, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Подсудимый признан виновным по ч.1 ст.205.5 УК РФ (организация деятельности террористической организации) и ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Гособвинение просило суд назначить наказание в виде 19 лишения свободы.

Дело рассматривалось Приволжским окружным военным судом в здании Казанского военного гарнизонного суда.

И.Батталов был задержан в марте 2016 года. Осужденный с ноября 2013 по май 2015 года участвовал в деятельности казанской ячейки "Хизб ут-Тахрир", а с мая 2015 по март 2016 года руководил указанной организацией в Казани.

И.Батталов посещал мечети Казани, где занимался вербовкой среди прихожан, участвовал в тайных собраниях казанской ячейки террористической организации.

Осужденный вину не признал, но не отрицал, что являлся участником организации "Хизб ут-Тахрир", поскольку считает ее ошибочно признанной террористической.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще