Новости
23 апреля 2020 г. 13:22

Лидер татарстанских коммунистов заразился коронавирусом

Казань. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Коронавирус выявлен у первого секретаря татарстанского регионального отделения КПРФ Хафиза Миргалимова, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" депутат казанской городской думы от КПРФ Динара Халимдарова.

"Хафиз Гаязович на сессии сегодня отсутствует, связи с ним нет. Но такая информация была озвучена, и ряд коллег подтвердили, что коронавирус имеет место быть", - пояснила она.

По словам Халимдаровой, среди депутатского корпуса проводилось тестирование. "И, как сегодня на сессии президент сообщил по поводу Хафиза Гаязовича, что его не уберегли, это связано как раз с ситуацией с коронавирусом", - отметила она.

Ранее о заболевании лидера коммунистов сообщил глава республики. "Наш брат, Хафиз-то, тоже оказался в числе этих. Вот, как не уберегли своего лидера?", - обратился к депутатам фракции КПРФ президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе заседания Госсовета республики в четверг.

Ранее сообщалось, что 22 апреля, в день рождения Владимира Ленина, татарстанские коммунисты пытались возложить цветы к памятнику вождя в центре Казани. Однако, полицейские остановили церемонию, аргументировав свой запрет нарушением режима самоизоляции.

На видео, размещенном на ютьюбе, было видно, что мероприятие проводили члены татарстанского регионального отделения КПРФ. Судя по кадрам, в возложении цветов приняли участие около 10 человек, в том числе, депутат Госсовета Татарстана, первый секретарь регионального отделения КПРФ Хафиз Миргалимов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще