Новости 10 августа 2015 г. 14:06

Лидеру нижегородского отделения "ПАРНАСа" отказали в регистрации для участия в выборах в гордуму Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Избирательная комиссия Нижнего Новгорода отказала лидеру регионального отделения "ПАРНАСа" Анне Степановой в регистрации в качестве кандидата для участия в выборах в городскую думу, сообщается в материалах избиркома.

А.Степанова подавала документы по 30 одномандатному округу. Она могла бы стать единственным кандидатом от партии "ПАРНАС".

Как сообщает на своей странице в социальной сети А.Степанова, она пыталась довести до сведения окружной избирательной комиссии, что заседание проводится с нарушением сроков, что ей не было предоставлено достаточно времени на подготовку возражений, что документы комиссии оформлены не должным образом.

Она отметила, что действия членов избирательной комиссии "дают поводы для обжалования" их решения. "Признание действительных подписей недействительными, устаревшие данные ФМС, нарушение сроков проверки, консультации у главы района, натравливание полиции... Сколько же они дали нам поводов для обжалования", - пишет А.Степанова.

Срок окончания приема документов для участия в выборах закончился 29 июля. Выборы в гордуму Нижнего Новгорода назначены на 13 сентября. Согласно последним изменениям в устав города, 35 депутатов будут избираться от округов, 12 - по партийным спискам.

Глава Нижнего Новгорода избирается из состава гордумы большинством голосов депутатов на 5 лет. Глава администрации города назначается по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение этой должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще