Новости
12 апреля 2016 г. 18:25

Лидеру ульяновских коммунистов и десятку его соратников грозят штрафы за перекрытие улицы

*** Участники акции протестовали против строительства 24-этажного дома рядом с оползнем

Ульяновск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская полиция во вторник составила административные протоколы на трех горожан, которые накануне вечером перерыли улицу Кирова в центре города.

В пресс-службе УМВД агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что всего в акции приняли участие порядка 50 человек, которые протестовали против строительства многоквартирного дома.

"Личности около 10 правонарушителей установлены по данным камер видеонаблюдения. На троих из них уже составлены административные протоколы - по ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация массового пребывания в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) и 20.18 КоАП РФ (блокирование транспортных коммуникаций)", - сказал собеседник агентства.

По его данным, остальные установленные участники противоправных действий также будут привлечены к ответственности, всем им грозят крупные штрафы.

В свою очередь в ульяновском обкоме КПРФ агентству сообщили, что среди тех, на кого уже составили протокол - лидер местных коммунистов, депутат областного Законодательного собрания Алексей Куринный.

"Вчера был сход граждан, выступающих против строительства 24-этажного жилого дома рядом с оползневой зоной на волжском косогоре. Изначально никто улицу перекрывать не собирался. Люди пошли на это, чтобы хоть как-то привлечь внимание властей к этой проблеме", - сказал собеседник агентства.

5 и 6 апреля в центре Ульяновка произошел масштабный оползень, который разрушил автодорогу, ведущую к мосту через Волгу, движение по ней перекрыто. В Железнодорожном районе Ульяновска, где произошел инцидент, введен режим ЧС.

Во вторник следственное управление СКР по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту халатности должностных лиц, ответственных за инженерную защиту и противооползневые работы.

Между тем городские власти заявляют, что причиной оползня стал избыток грунтовых вод в почве из-за теплой и снежной зимы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще