Новости 1 декабря 2015 г. 12:52

Лидеры евразийской молодежи соберутся на форуме в Оренбургской области в 2016 году

Оренбург. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Первый Евразийский молодежный форум пройдет в Оренбургской области в 2016 году, сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник.

Участие в мероприятии примут молодые люди не только из стран Евразийского союза - России, Казахстана, Белоруссии, Армении, Киргизии, но и из Таджикистана, Китая и европейских стран.

Молодежный форум объединит наиболее активную молодежь разных стран, нацеленную на продуктивное общение, выработку совместных решений и проектов в перспективных сферах деятельности.

"Работа на форуме будет проходить по нескольким основным направлениям - экономика, наука, культура, медиа, правовое пространство и гражданская активность", - отмечается в сообщении.

По словам вице-губернатора - заместителя председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Веры Башировой, "молодежный форум - это не только образовательные мероприятия и мастер-классы".

"Это дискуссии, мозговые штурмы, стратегические сессии, деловые игры, конкурсы проектов, истории успеха и экспертные оценки, формирующие мировоззрение и запускающие процессы развития на проектном и системном уровнях", - приводятся в сообщении слова В.Башировой.

В пресс-службе напомнили, что второй год подряд в рамках проводящегося в Оренбурге Евразийского экономического форума, который в этом году собрал около 1,5 тыс. человек из 16 стран, работала молодежная секция.

"Ее участниками были молодежные лидеры из России, Германии, Казахстана, Таджикистана и Белоруссии, которые обсуждали роль общественной дипломатии и молодежного парламентаризма в укреплении евразийской интеграции", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще